В темноте

Или грядущее, что скрыто от ума,
Ткань, пелена, что взор неистово туманит,
Неизгладимая печаль, полынь, сурьма,
Мы все рабы догадок, любопытство жалит.

Живы философы, трактующие жизнь,
Наивно будто полагающие вздорно,
Кому-то право знать, но горе от ума,
И ворожат старухи, платят им покорно.


   


Рецензии