Люди искушают - покой души нарушают. Выговор молод

   Люди искушают - покой души нарушают.
   Выговор молодцу по его лицу.
   Бесчестие и укорение душу лечат, а грехи калечат.
   Не приказывай властительно, к себе будь бдительна.
   Время выговора бремя.
   Учили куму - не верь сердцу своему.
   К вещам, Насть, не имей страсть.
   Кривое правило, Лилит, и прямое кривит.
   Презри славу, вещи и телесный покой - будешь нужен такой.
   За добром искушение следует - иной о том не ведает.
   Делай всё, Света, по совету.
   Безвольный желания свои исполняет -душу грехами наполняет.
   Насте. Возненавидь страсти.
   Мы, кум, это душа и ум.
   Искусен искушённый, но не опыта лишённый.
   Не расслабляй себя всегда вредными беседами.
   Благодать, бывает, обучительно отступает.
   Хоть и враги - от оскорбителей не беги.
   Земля, внимание - зал смерти ожидания.
   Нищим блаженство и будущее совершенство.
   Тщеславие, чревоугодие, свободное обращение - грехам почтение.
   Свобода обращения, Маня, мать всех страданий.
   Свободомыслие отринем и ныне.
Земля сама энеоготюрьма.


Рецензии