Лес

Он околдован? я им? Не пойму.
В лесном плаще жемчужным и спесивым
Не замечает лунную луну, глядит в меня,
как будто я красива...

Его глаза особое таят —
То темные они, то вдруг внезапно
собою догоняют и хранят,
заколдовав и вновь вернув обратно.

Его боюсь, но с ним бесстрашной я.
Сильнее он и молнии уводит,
В себе ко мне то самое тая,
которое всей нежностью находит.

Он околдован? я им? Не пойму.
Бежать, бежать, бежать... но догоняет.
И только я себя себе верну,
в глаза свои меня вновь возвращает.


Рецензии