Кукушка

Тихо глянет кукушка в лето,
Собой в вечер она одета
гаммы сада  чуть-чуть в миноре,
незабудки танцуют в поле.

В моей комнате полусонной
я у зеркала томной - томной.
Тихо глянет кукушка в тучку
тучка злая и ливень взбучкой!

Тополь нежен душой древесной,
где-то плечи... Ах, интересно,
о чем думает птичка эта
с оберегом из теплого света?

Даже в ветер под солнцем локон,
Мои платья собой, как кокон.
Знает, знает моя  кукушка —
сказки пряча в моей подушке.


Рецензии