Ночь
И звёзды бисером рассыпав по сукну.
Взяв пяльцы и присев неторопливо,
Красивой гладью вышила луну.
Искусно так иголкой управляла,
Стежок,другой -созвездье родилось.
Между Большой медведицой и Малой,
Дракон разлёгся,как бродячий пёс.
Окинув взглядом ,головой качала,
И хмурился ее печальный взор.
Казалось бы чего то не хватало.
Незавершенным выглядел узор.
Пока она вздыхала, горевала,
Кот молоко успел перевернуть,
Картина в новых красках заиграла,
И появился в небе Млечный путь.
Так незаметно время пробежало,
Поблекли звезды,посветлела мгла.
Устала ночь,присела,зазевалась,
Рассвет забрезжил и она ушла.
02.08.2024 Ольга Федотова
Свидетельство о публикации №124080204078
Творческих Вам удач и всех благ, с приветом Сергей
Сережа Егоров 25.08.2024 14:58 Заявить о нарушении
Ольга Федотова 5 25.08.2024 16:03 Заявить о нарушении