Молчун и говорун
В есенинской манере читаешь мне стихи.
Мне ж нравится твой друг, стоящий там молчком,
С ним связаны все тайные и сладкие мечты.
Он каждый раз с тобой в мой двор приходит,
Стоит в сторонке от тебя, фуражку, молча, теребит
своим молчанием он как будто бы кричит,
О чувствах, что бушуют в сердце, глазами говорит.
Мне больше нравится его признание в любви,
он кажется мне верным, более надежным.
Глаза нам правду говорят о состоянии души,
А вера в речи сладкие, ведет к решениям неверным.
Бывает так, тот, кто молчит, тот любит искренне и пылко,
Молчун, коль что, ради любви готов пожертвовать собой,
У говоруна, порою на поступки, бывает слабовата жилка,
Бывает так, он видимость героя, читать стихи герой.
Они искусно говорят, отскакивают фразы от зубов,
Но их любовь только на словах, до сердца не доходит.
Признание в любви из горла с придыханием выходит,
Но это только воздух, а вовсе не любовь.
Свидетельство о публикации №124080204040