Одна осталась в мире всём

Я умираю каждый день
Нет, я пытаюсь выжить
Пока моя движима тень
И кот ладони лижет

Пока я ем, я есть ещё
Пока мне снятся сны
Пока чай пью, мне горячо
И слезы не видны

Я умираю каждый день
Депрессия и я
Пока тепла моя постель
И Бог хранит меня

Пока нужна кому-то хоть
Пусть мимолетно, так
Пока дышу имея плоть
Всё рАвно не пустяк

Все мысли в прошлом, о былом
О том, что где-то там
Хочу не думать о плохом
Что снится по ночам

Хочу уснуть однажды днём
И вдруг счастливой стать
Очнуться с полузабытьём
И больше не страдать

Все мысли грусти отпустить
Туда, где вечность есть
Врагов бессмысленных простить
И больше не болеть

Страданий полон тяжкий груз
Что на душе лежит
Нет, умирать я не боюсь
Но вот душа болит

И слишком скорбь моя сильна
О времени былом
Когда цела была Страна
С единственным вождём

Когда была я молода
Красива и смешна
Когда не ведая стыда
Была я не грешна

Когда работала весь день
И верила в любовь
Когда со мною чья-то тень
Бурлила в сердце кровь

Но, в миг неведомый самой
Исчезло всё вокруг
Я потеряла свой покой
Почувствовав испуг

Одна осталась в мире всём
И опустел мой дом
Как было хорошо вдвоём
Грустила я потом

Я смысл жизни отыскать
Пока что не смогла
На всё привыкшая роптать
Меня настигла мгла

И я борюсь теперь с собой
Как трудно быть одной
Когда жива еще душой
Вокруг царит покой...

Подруге в час уныния...


Рецензии