Кто такие умники и умницы?
Те, кто мир познаёт неустанно.
Работая, дома, гуляя по улице,
Кто утром просыпается рано…
Разные – они изучают науки -
О букашках, движеньи планет.
Никогда не страдают от скуки,
Часто ужин пропускают, обед…
Ходят с задумчивым взглядом,
И сидят в молчанье глубоком,
Не замечая, с ними, кто рядом,
И часто живут совсем одиноко…
Мало их интересуют наряды,
И банкета – изысканный стол…
Звания, цветы, медали, награды,
И в лентах – почётный камзол…
Им по нраву любые открытия -
В космосе, и на планете Земля.
Какие в ней происходят события,
Что за магнитные окружают поля?
Кто облегчит жизнь на Земле,
Воплотит в реальность и грёзы.
Они, кто алмазы находит в золе,
И к далёким отправится звёздам…
Свидетельство о публикации №124080203911