На потом
Какие-то дела, шаги, поступки.
А жизнь уходит тихо с каждым днём,
Минуты тают, превращаясь в сутки.
Потом в недели, месяцы, года.
А там, глядишь, и подошёл к финалу.
Зачем же ты откладывал тогда
То доброе… теперь бы всё сначала…
Но сожжены в то прошлое мосты,
Ушли за грань те люди, для которых
Ты собирался что-то сделать, ты
Тех потерял, кто был по жизни дорог.
Ты не додал им нежности, тепла,
Ты не помог им одолеть невзгоды.
Когда твои поступки и слова
Могли продлить им месяцы и годы.
Теперь стоишь у роковой черты,
Жалеешь, что не сделал в срок чего-то.
Как жаль, что средь житейской суеты
Мы оставляем на потом заботы.
На первый взгляд ненужные совсем –
Мол, время есть и далеко до тризны.
Пока и сам не станешь перед тем,
Что подошёл к финалу грешной жизни.
2 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124080203882