Баллада о душе
писал поэт минувших лет,
а ты вослед: душа – светлица,
должна встречать рассвет,
бездонной вечности молиться,
гордиться славным городком,
где правят бал родные лица
с уральским говорком,
луной безрогой серебриться
в окне на третьем этаже,
писать под шелест мягкий ситца
балладу о душе.
О том, как жизнь, подчас наотмашь,
нещадно бьёт, и в бровь, и в глаз,
но ты глухих обид не помнишь,
взбираясь на Парнас,
дорогой долгой, бесконечной
нести согласие, покой,
ловить мгновение сквозь вечность
заботливой рукой,
сиять, как чистая криница, –
лесного края благодать,
за правду подлинную биться
и милости не ждать.
Ещё бежать по саду птицей,
гоняя чёрного дрозда,
по пятницам, средам поститься,
светиться - что звезда,
не бить вселенские баклуши,
ни днём, ни ночью, никогда,
врачуя взбученные души,
сердца и города…
Свидетельство о публикации №124080203756
Все как-то в жизни пригодится.
Не бить баклуши никогда.
Не вынешь рыбку без труда.
Геннадий Ельцов 16.10.2024 14:13 Заявить о нарушении