Баллада о дереве
Вполсилы выдал гром.
Тащились облака,
Налитые дождём,
И сучьев чернота
Впивалась в небеса...
Но в дальние места
Гулять ушла гроза.
А дерево вдогон
Грозило чернотой,
Врезаясь в горизонт,
Затихший и пустой, -
На каждой из ветвей
Сидело вороньё,
Крича округе всей:
Мол, дерево - моё!
Да кто бы спорить стал,
И было бы о чём?..
В далёкие места
Ушли и дождь, и гром,
Устало тлел закат,
В коре желтели мхи -
И плыли облака
Над деревом сухим.
Свидетельство о публикации №124080203728