Ты всегда учил меня быть сильной...

Ты всегда учил меня быть сильной
И не прятать взгляд свой от судьбы,
Не бояться ноши непосильной
И не слушать выкрики гурьбы.

Зубы сжав, учил молчать упорно,
Если надо, паузу держать.
Принимать удар судьбы покорно,
Когда впору на весь мир кричать.

Ты учил меня всегда быть сильной.
Отчего все чаще снятся сны,
Что могу быть слабой и умильной,
А доспехи вовсе не нужны?

В шторм шальной, что под двенадцать балов,
Я умею яхтой управлять.
Почему вуаль вместо забрала
Так боюсь порою надевать?

Да, ты научил меня быть сильной!
Только почему же по ночам
Скидываю сморенные крылья
И взываю кротко к небесам?

17.07.2022


Рецензии
Спасибо, Леночка! Чудные стихи!

Ирина Расшивалова   03.08.2024 12:13     Заявить о нарушении
Очень приятны теплые слова Ваши, Ирина!

Белова Елена Николаевна   03.08.2024 23:53   Заявить о нарушении