Пушистым пледом обовью колени...
Пушистым пледом обовью колени.
К родным рукам губами припаду.
Пусть под глазами появились тени,
А седина - как белый цвет в саду.
Судьба пускай лицо пробороздила,
И от проблем чуть сгорблена спина,
Мадонной и лебедкой сизокрылой
Останешься навеки для меня.
К тебе спешу в день летний и осенний.
Ты - тот родник, что напоит меня.
Зеленкой мажешь битые колени
Подросшей дочке так же, как вчера.
Я спрячусь в твои нежные объятья,
Как в самый теплый в мире палантин.
Погасим лампу в детской над кроватью
И, как когда-то, разожжем камин.
Пушистым пледом обовью колени.
Промолвлю запоздалое прости.
На прядь седую звездочкой сирени
Из глаз прольются поздние стихи...
19.03.2022
Свидетельство о публикации №124080203677