Всё начинается у нас с учителей...
Всё начинается у нас с учителей:
Неуязвимость, первые победы,
Сомнения, смятение и беды
От первых строк и до последних дней.
Всё начинается у нас с учителей:
И первый слог, и первое «люблю»,
И чувства, что подобны хрусталю,
И привкус неотыгранных ролей.
Всё начинается у нас с учителей:
И почерк свой, и первые стихи,
И опрометчивость, и тайные грехи,
Маска шутов и скипетр королей.
Всему учились у учителей:
Идти по грязи — видеть только зори,
Прощать другим, быть сильным в своём горе
И черпать твёрдость в трепете свечей.
Ещё учились у учителей
Ходить босыми, видеть в лужах звёзды,
Отыскивая в них созвездий грозди
И купола сусальные церквей.
В шальном водовороте сентябрей
Вновь птицам на чужбину улетать.
Птенцы отправятся впервые зимовать
И примут факел мудрых журавлей.
Опять начнётся всё с учителей…
Свидетельство о публикации №124080203643