Скитальцы

               Скитальцы.

Сложу в мешок свои пожитки:
Глухую боль и стынь потерь,
Ещё добавлю к ним ошибки...
Сложу и выброшу за дверь.

Но тот мешок не выйдет бросить
И потерять так, невзначай...
Возьму в попутчицы я осень.
Скажу: «Родная, не серчай.
Мы так давно с тобой знакомы,
Что и не вспомнить этот миг.
Лишь ощущение истомы
Одной с тобою на двоих».

И снова дни, как будто годы,
И годы, падшие во мрак,
И несвобода от свободы –
Такой безумный кавардак.

Мы все скитальцы в нашем мире:
Кто по судьбе, кто просто так.
Дорога с жизнью нас помирит.
Есть лишь она, а всё пустяк.

Текут года водой сквозь пальцы:
За годом год, за годом год,
И снова вечные скитальцы
Спешат в не пройдённый поход.


Рецензии
Глубокое и актуальное стихотворение, Валерий...
Все мы скитальцы если ни по жизни, то по разуму.
Замечательное стихотворение, мне понравилось.

Всех благ Вам, счастья и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   02.08.2024 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя.

Валерий Шигарин   02.08.2024 14:21   Заявить о нарушении