***

Сказываю и я, подобно Отцу моему,
Ибо достойный пример стоит подражания:
Грядите по мне, и сотворю вы ловцы человеков.

Илии пророка чтим память сегодня:
Подойти к образу в храме на чтении тропаря для поклона ступаю ~
Чёрная тень с четырьмя углами за спину заступает.
Замирает сердце верных: то ли икону осквернить желал ядом или мором,
То ли в спину удар нанести скорый.
Обошлось, времени столько не нашлось.

А вот художница Мари встречает из церковных врат,
Та, что рисовала для поэта разврат.
Практикой владеет лучше других,
Одета по форме: свой среди своих.

И так, пока дорога домой
Не иссякла ~ то с этим, то с той еду обратно.

Никак чужой кусок изо рта выпускать не хотят,
Как только уронят ~ друг друга съедят.

Меж тем четыре угла разделятся,
На осколки развалятся,
Огнём оденутся
И идолы свалятся.
Таков конец.


Рецензии