Брысь отсюда!

Однажды утром выйдя на балкон
Увидела, как чей-то кот крадётся.
Очень задумчивый какой-то он.
Наверное, залезть под крышу рвётся.

Там у ласточек свито гнездо.
Он разорить его намерен.
Ну, нет, не допущу я это зло!
А кот ползёт, в себе уверен.

«Брысь отсюда сволочь, уходи!
Что ты делаешь, и как тебе не стыдно?»
Тут побежала бабка, что рвала цветы
На клумбе, только пятки видно.

Рванула прочь, от страха, чуть дыша
И девушка, что за углом курила.
А из окна второго этажа
Вдруг выпрыгнул мужик-верзила.

В одних трусах, сделав прощальный вздох
О только что покинутой постели.
И только кот, слегка замедлив ход,
Продолжил ход к заветной цели!

05.07.2024 г.               


Рецензии