Бумажный самолётик

Мой маленький бумажный самолётик
Смешно пикирует в извилистый ручей.
Как милый быстроходный пароходик,
Плывёт проворно средь косых дождей.

Твой самолёт взмывает в небо смело
С форсажным гулом бешеных турбин.
Всё сказочно! Но вот какое дело:
В огромном небе ты опять один…

Там облака даруют наслажденье.
Кидаешь вызов новой высоте,
А я с земным справляюсь притяженьем.
Мне снится белый лайнер твой во сне.

Твоя душа запросит вдруг посадку.
Знакомый трап тебя покорно ждёт.
Стою в сторонке. А в руках — тетрадка
И маленький бумажный самолёт…

12.10.2022


Рецензии