Каникулы в деревне

                ЗОРЬКА

                для детей школьного возраста

Наша "Зорька" на лугу
Кормиться травою.
К Зарьке я в обед пойду -
Попоить водою.

Горстку дам ей комбикорм,
Хлеб, морковь. Не скрою,
Надо Зорьке этот корм
Ведь запить водою.

Родниковая вода
Зорьку освежает, -
Слепни, шершни, овода
Воду пить мешают.

Зорька гонит их хвостом,
Иль трясёт все тело,
Ухо шевельнет потом
Между жвачным делом.

Солнце встало под Зенит
И печёт лучами, -
Речка с Зоркой нас манит
И блестит водами.

За рога её веду,
Чтоб нам освежиться, -
В глубь и я не поплыву,
Чтоб не утопиться.

Мою Зорькины бока,
Вымя мою, хвостик,
Чтобы много молока
Мне дала и Косте...
                22. 05. 2022 год.


Рецензии
О!!!! ОБОЖАЮ ПОЭТОВ, ЧТО ПИШУТ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

Тамара Белова 2   28.08.2024 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая и добрая Тамара🌹,
за добрые и тёплые слова в адрес моих
скромных мыслей...

Мне очень приятно...

Храни Вас и всех Ваших близких Господь🙏

С душевным теплом к Вам,

Михаил Васильевич Нестеров   28.08.2024 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.