Подвиг славя...

"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей..."
Расул Гамзатов


Триумф. Победа! Залп салюта…
И в небе россыпь тысячи огней!
Орудия палят, бойцы ликуют…
Теперь восторженно салютуют,
Прижав к груди с наградами своей,
С цветами, – матерей, жён, дочерей…
Победа! – Радость со слезою.
Как много наших полегло парней…
Они не все вернулись с поля боя,
Взлетели ввысь, да в небо голубое…
И в вечной стае белых журавлей,
И в вечной памяти – твоей, моей.

Идут солдаты с честью, шаг чеканя,
Равнение на знамя – Победный стяг!
Триумф. Победа! И Подвиг славя, –
Героев, что так высоко летят.

А в небе чистом, – взмах крыла…
Клин белых журавлей над храмом…
Мы будем помнить их – всегда!
И Подвиг их бессмертный славя…

Храм на холме – моя страна.
Великая страна.


01.08.2024.


Рецензии