Стайкой мёртвых бабочек

Стайкой мёртвых бабочек флоксы осыпаются,
Сентябринки пышные набирают цвет.
Трясогузки пёстрые в ртути луж плескаются
И людские хлопоты - суета сует.
 
Помнишь небо Питера: осень в брызгах золота,
За спиной у августа тёмная Нева.
Стены занавешены, синь иглой распорота
И в гранит впечатаны грозные слова.

Тяжкий запах города - сладкий дух величия,
Гул толпы на улицах, тлен и суета.
Настроенье Питера, строгого, столичного
И в себя влюбившего раз, и навсегда.

Стайкой мёртвых бабочек флоксы осыпаются,
Сентябринки пышные набирают цвет.
Без ответа верного мне до века маяться,
Да вот только нужен ли правильный ответ…

02.08.2024


Рецензии