Я ждала тебя, август
Месяц, звёзды несущий ;
С ароматами яблок
И созревших хлебов.
Долгожданный и щедрый,
И всегда вездесущий,
Ты приносишь мне, август,
Возрождение снов.
Сны наполнены смехом,
Радость в них так и плещет!
В них - костры и рыбалка,
В них - опять со мной ты.
Гладиолусы, маки,
Запах вереска вещий...
Нет войны, сил зловещих,
Только счастья холсты.
Я из мглистых туманов
Сплету чудо-корзину.
И туда спрячу звёзды,
Что с созвездья Персей.
И тебе, мой хороший,
Подарю половину.
Звёзды будут с тобою
В грусти тёмных ночей.
Свидетельство о публикации №124080203527
В грусти тёмных ночей.
С ароматами яблок
И созревших хлебов.
Долгожданный и щедрый,
И всегда вездесущий,
Ты приносишь мне, август,
Возрождение снов.
Константин Шепелёв 27.09.2024 09:00 Заявить о нарушении