Мы ждем чудес - они не происходят

Мы ждем чудес - они не происходят,
От нас давно сбежали без оглядки,
Очередное лето  на исходе,
И солнце с тучами  играет в прятки,

Поторопиться просит август осень -
Она уже невдалеке маячит,
Меж веток паутин седая проседь,
И росами цветы и травы плачут,

Былые лета память оживляет, 
Там что ни день -  волшебная страница,
А чудеса еще пока не знают,
Не ведают, что могут не случиться,

Мы с чудесами  преданно дружили,
Мы засыпали с ними и вставали,
Но нас, как листья, годы закружили,
И дружбы нить однажды оборвали,

И чудеса обиделись, исчезли,
В счастливый мир захлопнул ветер двери,
А мы, как все, вперед упорно лезли,
И даже не заметили  потери.

Так ждем чудес, хоть маленьких, хоть редко,
Вернитесь  к нам – состарившимся детям…
Какое чудо – воробьи на ветках,
Какое чудо – солнце на рассвете.


Рецензии