Кто верит в сказки - оптимист

Всем дольше хочется пожить.
Мир подчинен круговороту.
Слаба  связующая нить.
Избранникам дает Бог льготу.


И если вам за шестьдесят,
Дилемма не дает покоя.
Не даром люди говорят:
“Грехи страшнее геморроя”.


Кто верит в сказки - оптимист.
Для скептиков "Огнива" мало.
Не станет анакондой глист.
Не шьют пеленки из мочала.


У Космоса есть Млечный Путь.
Куда ведет? Сплошная тайна.
В день завтрашний не заглянуть.
Со счастьем встреча не случайна.


Дерзанья юности прошли.
Ведут в тупик пути-дорожки.
Судьбу не купишь за рубли.
Семь жизней только лишь у кошки.


Канон, для бытия, - спираль.
Статут логичен у Природы.
В земном спектакле есть мораль -
альтернатива смерти - роды.


Рецензии