У каждого свой дождь...

У каждого свой дождь:
Желанный иль нежданный.
И сразу не поймёшь
Природы почерк странный.

Мой дождь был полон грёз
Из утренней вуали.
В них сердце мокрых роз
Дождинки целовали.

Твой дождь лучи ловил
И бегал, босоногий.
Он лужи пузырил,
Смывая грязь с дороги.

Мой дождь совсем иной:
Он — повод для печали.
Мой дождь грустил со мной.
Мы вместе с ним дышали.

Твой дождик без зонта,
Что пляшет и поёт —
Святая простота
И чувств водоворот.

И, запотев, стекло
Размоет отраженья:
Кому-то — грязь в окно,
Кому-то — вдохновенье.

У каждого свой дождь…

27.09.2022


Рецензии