Утро в лесу
звёздной ночи оставшийся след,
запылает от солнца росою
пробудившись холодный рассвет,
как на ласку и нежность в ответ
он и сам, став светлей и теплее,
весь растает в лучах его млея.
В час рассвета гораздо острее
ощущается с лесом родство,
эта связь всех учений древнее;
то ли мудрых волхвов колдовство,
то ли живо древес божество,
жизнь без них показалась пустою,
очарован их вечной красою.
Утро — время надежд и покоя
чудеса с ними рядом живут,
загадай, может сбыться любое,
а всего-то и нужно нам тут
только правильно выбрать маршрут,
помогите берёзы и ели,
вы уже так когда-то сумели.
В миг святой, нет кузнечика трели,
деловито жужжащей пчелы,
не слыхать, будто все улетели,
могут скрипнуть деревьев стволы,
посылая светилу хвалы….
Слыша их в тишине и покое,
понял больше желать и не стоит.
02.08.2024
Свидетельство о публикации №124080203473