Морозный Оникс

                Зелёный, нежно-голубой,               
                Как минерал, её цвета               
                Лёгкий нефритовый  прибой               
                В водице прячут облака..               

                Зимой она не замерзает               
                Из-за наличия солей,               
                И рядом льды тихонько тают               
                И насыщают всё сильней..

                И камушки лежат не дне,               
                Ласкает нежно их поток,               
                Картина, словно ты во сне,               
                Кроваво-яркий там восход..               

                Краситель в водорослях есть,
                Картина маслом – просто жесть…




                Фото. Река Оникс в Антарктиде.


 2.08.24.


Рецензии