Я тишину испробовал на вкус

Я тишину испробовал на вкус
Её миндальный и с горчинкой привкус,
Когда слова не покидавши уст
Меняют в голове моей картинки.

Жужжит как рой рассвирепевших пчёл
Во тьме ночной на кухни холодильник,
И нарушает стук часов покой,
Вступая с чайником кипящем в поединок.

А я лежу укутавшийся в плед,
Закрыв глаза, все впитывая звуки,
Как губка под струёй чужих обид
Не замечая ни года, ни сутки.

Но пред рассветом остаётся миг,
Когда ночной холст разрезает лучик,
И первый крик, что вырвался из уст
Просил на пять минут задвинуть тучи...


Рецензии