Я осень
К лицу уже отнюдь не диадемы.
Мне всё равно: Chanel или Kenzo,
Но всё ж милее запах хризантемы.
Я, как ладья, плыву по октябрю
Мимо дорожек в рыженьких заплатах.
Я всё ещё влюбляюсь и люблю,
Не вспоминая о былых утратах.
Я буду снова ожидать тепла,
Смотреть на ивы в золотых кудряшках,
На жар рябин, сгорающих дотла,
И пить любовь, разлитую по чашкам.
Меня не портит сеточка морщин —
Не старятся седеющие парки.
Мне нравится внимание мужчин.
Глаза блестят и ощущенья ярки.
Я — осень. Женщина, которой можно всё…
Собою быть и в штиль, и при зюйд-осте,
Смотреть в своё витражное окно
И в грязных лужах видеть только звёзды…
28.09.2022
P.S.Фото - из свободного доступа в Интернете
Свидетельство о публикации №124080203442