И новый день нам доброе сулит

А где-то ландышами пахнут облака,
И рек ромашковых волна бежит под ними,
И васильковые прильнули берега,
Что с детских лет нам кажутся родными.

А где-то ветер ивам и берёзкам
Расчесывает косы вечерами,
Вплетая ленты розовой полоски
Закатов, что придуманы не нами.

А по ночам по Млечному пути
Проносятся истории из снов.
И может каждая реальность обрести,
Когда становишься ты к этому готов.

А на рассвете гладь реки дрожит,
Как будто в предвкушении чего-то.
И новый день нам доброе сулит
Безоблачным сияньем горизонта.

25.07., 02.08.2024


Рецензии
Какое стихотворение замечательное, Лана!

Елена Юрьевна Чеботарева   05.08.2024 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка!

Лана Моисеева 2   05.08.2024 17:54   Заявить о нарушении