Я - бритва оккама

Я бритва оккама на окнах в глазури.
Проём овертона с безсмысленным светом
темнеет провалом на яркой лазури
как ложный маяк на диодном скелете –
я вырежу пустошь в сердцах непреклонно,
дозволено быть только чистым и честным,
воспитанным До формировки планктона
и прочей статистики в липовой бездне.

Я скальпель хирурга с защитой от сглаза –
всегда в боевой комплектации, чуткий
ко лживому слову в тенётах рассказа,
секущий не Те повороты рассудка,
ростки искажений конкретного в были
и в прошлом, прошедшем, текущей минуте.
Ничто не бланкирует ярость светила,
Никто не повергнет грядущее в смуту.

Я сталь, закалённая в чёрных эпохах,
несущая лезвие к горлу каёмкой,
червлёная истиной первых истоков,
секущая гордо, заливисто, звонко
чужое и пришлое с пакостью, в злобе,
враждебное к правде и светлому миру.
Я бритва оккама для каждой особы,
Я ведаю истину, славлю и ширю
сияние Света!


Рецензии