Ожидание - вечный предлог
Для поэзии жизненных линий;
И тревожный рождается слог,
И шлет письма друзьям Младший Плиний.
Рим уныл, христиане - не в счет;
Жар Везувия дышит бедою.
Ожидание – чайки полет
Над лазурной эгейской волною.
И надежда, и вера в успех,
И любовь нас томят ожиданьем;
Первородный, осознанный грех
Предвкушение сделал призваньем.
Я молчу, я иду по прямой;
Будь что будет, и я предвкушаю;
Сколько истин с коварной гнильцой,
Сколько тайн, что во век не узнаю
Впереди! Горизонт как печать
На последней странице контракта;
Я готов всей душою принять
Правоту очевидного факта;
Ждать бессмысленно, нужен разбег
И толчок, и полет, и расплата,
Потому что, таков человек.
А душа? Как всегда, виновата.
Свидетельство о публикации №124080203390