Нельзя бояться этот мир покинуть

               
 Нельзя бояться этот мир покинуть.               
 В одну минуту, плоть твоя, как прах.               
 Полощут души, смерти, греха – ливни.               
 И имя Бога в гласном слухе на устах.                               
               
 И всё земное, срочно отболело.               
 Не беспокоит, нехватка благ и денег.               
 Зерно души от сеяний созрело.               
 И изменило вечной жизни - ценник.               
               
 И стали непотребными, все ереси ума.               
 Чужих коварств, хитросплетений лживых.               
 Они ушли, как пришли, все задарма.               
 Они не истина, они фальшивят.               
               
 И тень ума, вдруг к свету повернулась.               
 И распласталась мудрою змеёй у ног.               
 И совесть вышла из теней, она проснулась.               
 И совершила для прозрения рывок.               
               
 Но наша смерть, как мудрый переход.               
 По тому мосту, что ты построил сам.               
 И ангел встретит душу у ворот.               
 И скажет Бог, за все дела твои тебе воздам.               
               
 Смерть, вынь с утробы страха жало.               
 Твоя душа, свободною была всегда.               
 Пустеет от отсутствия греха, расплаты плаха.               
 Свой путь с достоинством земной пройдя.               
               
 Летит душа в гармонии созвучий.               
 Распался страх её в аккордах неземных.               
 Ведь за чертой земли, грань вечной жизни лучшей.               
 Не бойся, что ты в одночасье покинешь их.               
               
 Ей всё приятно, и клокочут мысли в нотах.               
 Затихший звук души всё тише, и без звучней.               
 Не спросит стражник неба – кто ты?               
 Душа совсем в других вибрациях созвучных.               
               
                02 08 2024 Галина.


Рецензии