Новое
Чтоб устать друг от друга, но мы не устанем.
Нескончаемость дней будет нежность копить,
Чтобы ссоры стремглав об неё разбивались.
Тон твоих настроений и их голосов
Научусь различать, отгоняя тревожность.
Усыпальницей страхов назначу любовь,
Ей смиренно вручив всю свою осторожность.
Затянувшейся раны сухие края
Убаюкаю мыслью: что вечность - не вечна.
Что проходит, как боль, затяжная зима:
За разлукой придет долгожданная встреча.
Да, я знаю, что жду и страшусь глубины,
Разомкнуть резко веки на дне своей сути,
Чтоб увидеть обиды слепящей черты,
Уяснить, всё ушло - по другому не будет.
Так распахивай окна, почуяв весну,
Свежий воздух впусти в темноту подземелья.
Распускаются листья в замёрзшем саду -
После долгой зимы пробудиться посмели.
Свидетельство о публикации №124080203315