Сообразительная мышь

Гоняла кошка мышку.
Ловила, отпускала.
Как будто бы в игрушку
Любимую играла.

Участь мышки решена.
Она вот-вот умрёт,
Но лужа мелкая спасла.
Мышь бросилась вперёд.

Кошка, любитель чистоты,
В лужу не полезла.
Устав от этой суеты,
С брезгливостью исчезла.

Мышь победила кошку
Инстинктом и притом,
Может быть немножко
Смекалкой и умом.

При самосохранении
Пришлось соображать,
И сложные решения
Мгновенно принимать.

01.07.2024 г.


Рецензии