Прошу Вас не гасить свечу

От нас с тобой останутся стихи
И дети... так, что будь спокойна
Взлетай на небеса, душа достойна
Благоухать, как роза, и цвести

Слова однажды вырвались из клеток
Летят по свету вольные, как птицы
И не упасть им больше, не разбиться
Для них родная мать теперь планета

Их смысл порой был противоречив
Но код един, он в связке древним миром
Мир больше, чем отдельные квартиры
И выше, чем любой речитатив

Любовь от нас останется, я верю!
Она одно освященное пространство
И пусть в нём были долгие мытарства
Нам никогда не хлопнуть этой дверью

Ещё от нас останется печаль
Не претворённых помыслов обида
Но всё проходит, это только с виду
Незыблемость убийственна, как сталь

И жажда жизни тоже в нас пребудет
И вздох последний через не хочу
Прошу Вас не гасить свечу
Моих стихов и чьих-то прошлых судеб


Рецензии