Ожидание

На берегу бушующего, пенящегося пепельно-свинцового океана стоит древняя башня. Я давно живу в ней. Солёные слёзы океана постоянно пытаются ослепить меня. Но они не смогут этого сделать. Я не боюсь холодных северных ветров. Они не пугают меня своими свирепыми песнями. Я смело подставляю лицо их леденящему дыханию. Я жду…
Каждую ночь я зажигаю яркий факел на башне, чтобы ты не сбилась в пути. Вспыхни! Вспыхни яркой звёздочкой на моём небосводе! Озари своим присутствием моё существование! Моя жизнь давно превратилась в ожидание. В ожидание твоего появления…
Каждое мгновение я всматриваюсь в ускользающую неосязаемую даль горизонта и жду... Жду, когда там появится белая искорка паруса, которая приблизившись ко мне, вдруг превратится в драккар. На нём к моему пустынному и одинокому берегу однажды приплывёшь ты, моё драгоценное сокровище. Ты спрыгнешь с драккара прямо ко мне в руки. Я подхвачу тебя и понесу, не чувствуя усталости, чтобы ты не ступала по зыбким пескам прибрежных дюн. Я отнесу тебя в свою башню. И ты там будешь жить, не зная печали. А я буду охранять твой покой и заслоню ото всех ветров. До конца своих дней я буду оберегать тебя.
Только не сбейся с пути в этом безбрежном океане...
Я буду ждать тебя… Я дождусь…


Рецензии