Жизнь

Как торопили мы свои года,
Когда нам было по шестнадцать!
Чтоб вылететь из отчего гнезда,
Считали: вот семнадцать, восемнадцать...

Потом, уже в кругу своей семьи,
Узнали, что года бегут и сами -
Вот только детки поднялись с земли,
А осень уже студит за плечами.

Её дыханье серебрит виски,
Нежданной болью в сердце возникает,
Вонзая в него прошлого клинки.
И жизнь ещё быстрее дни считает.

Уже себя на мысли я ловлю,
Что есть за горизонтом дальний край...
И жизнь прошу: «Я так тебя люблю,
Помедленней года мои считай!»


Рецензии