В магазине игрушек
небольшой, помещается в сумку - мешок,
Мне хватило лишь взгляда на эту игрушку,
а на шее болтался тугой ремешок.
Заплатила и вышла из детского мира,
в суете забегала. Всегда торопясь.
И в глаза посмотрев, что у этой игрушки -
я еще не встречала того отродясь...
Будто помнил он все или в странной печали,
почему у игрушки такие глаза?
Вы когда-нибудь это вообще замечали,
чтоб от взгляда игрушки катилась слеза?
А ошейник болтался, с каким - то узором.
толи надпись какая, иероглиф какой.
Он молчал. Очень громко молчал, но с укором,
Понимаете он не такой уж большой...
"Ну игрушка. Подумаешь", - скажет иная.
"Вот расстройство нашли, что игрушка грустна"
Ну, а я же увидела в этом другое,
мне история чья-то вдруг стала ясна...
В детстве грубость лишает ребенка успеха,
застревает чуть позже подросток в себе*
Не раскрывший талант начинает с дурного,
А претензия будет к тому кто сильней...
Начинается детство с обычной игрушки,
Не с обычной. С любимой! С хвоста и ушей.
Если туго завязан сегодняшний бантик
сколько будет у дочери добрых друзей?
Если вдруг у игрушки изломана челюсть,
ну, задумка такая, художник решил...
Так товарищи, детство не начинают!
Здесь серьезно, любезные, кто-то грешил!
Перевернуты ноты - и "до" остывает,
чистоту искажает излом на струне,
Бог нам душу новейшую снова спускает,
Чтобы с радостью встретиться здесь на земле!
И отрезав тугой ремешок, что ошейник,
что ответственность взяв на себя в этот миг,
Лишь родители душу детей охраняют,
эту прозу из жизни не каждый достиг...
02.08.2024г. 12:18 Москва.
*Что такое застревающий тип личности?
Под застреванием в психологии подразумевается состояние длительной задержки психики человека на конкретном событии либо чувстве. Если попытаться подобрать синонимы к данному явлению, наиболее красноречиво будут описывать его такие понятия, как «вязнущее состояние» и «задерживающийся характер».
Свидетельство о публикации №124080203071