Медаль за отвагу

Я всё помню, мой друг, я прощаю безмерно
И злокозненный день твой сотру в одночасье.
Я защитою стала, женой благоверной
И твоим, так нечаянно встреченным, счастьем.

Я люблю тебя так, словно ты - сын вселенной,
Как дитя, нерождённое нами с тобою.
На губе жгут улыбкою окровавленной
Поцелуя следы, что
слезами омою

Я сгораю с тобою не в пламени страсти,
В ожиданье Исхода зловещего чуда.
Отмолить я пытаюсь твои все напасти,
Что прощаемы будут для грешного люда.

В полутьме нам не видно зари на Востоке ,
Мы от боли дрожим, а, быть может, в испуге.
И судьба прячет жизнь в непосильном оброке,
Не смягчится   она на моем милом друге.

Сорвались и летим к звёздным сказочным далям.
Где-то справа Туманность плывёт Андромеды.
И такие полёты подобны медалям
За отвагу в любви и за жизни победы.

Облетим Гефсиамского сада ограду
И вернёмся с небес приговор нам послушать.
Завещаем любовный союз , как награду,
Нашим вечным
красивым в бессмертии душам.

1 августа 2024 года 21:00


Рецензии
Тамара, да будет так...
С теплом души,

Екатерина Рыскова   28.08.2024 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.