Я тут узнал, куда уходит детство...
В сырой песок, песочницы двора,
И за забор, в то потайное место,
Куда лишь пролезает детвора.
На крыши гаражей, сараев,
Туда уходит детство каждый день,
И едет, на подножках у трамваев,
В кусты садов, туда, где тишина и тень.
Оно бежит за школу, тело пряча,
В штабах, пещерах, блиндажах,
Оно кричит, и очень тихо плачет,
В подъездах, на последних этажах.
В его объятьях ты забудешь скуку,
У детства есть волшебный рюкзачок,
В нем ты найдешь любую штуку,
Там даже есть для бабочек сачок.
Но все рано оно куда-то убегает,
И не удастся никому его догнать.
Воздушным змеем в небо улетает,
Нам только остается вспоминать...
Куда уходит наше детство,
С той песней, что поет Варум,
В тот мир, что рядом по соседству,
Которого уже не слышен шум!
Свидетельство о публикации №124080200300