Наперекате наших лет...

                На память – Митяшину Геннадию Павловичу – 
                неуёмному соратнику в спортивно-духовной жизни
                Новосибирского и Томского Академгородках!

                Други ваши: Подмарьков Борис Иннокентьевич
                Горланов Евгений Александрович 


        НАПЕРЕКАТЕ НАШИХ ЛЕТ…

       Жизнь полна сюрпризов разных –
       Лёгких, ярких, неприятных...
       Время медлить гон.. постой –
       Друг позвал меня с собой!..

       И я снова в граде детства...
       И я снова у друзей...
       Здесь без «Палычей» не деться...
       Да и с Людой веселей...

       Кто ж меня здесь остановит -
       Волейбол.. и спорт.. как фон...
       Те звонки.. та память просит –
       В путь.. в буклет.. под мовитон…*

       И я горд, что не в кровати
       И я рад, не босиком...
       Тем живу на перекате –
       Молодым.. не стариком!.. 

               дек. 2019
          

   *   Мовитон – ультрамодное, изысканное восприятие чего-то…
                На пример в беседах: «да, эти дела – для нас мовитон…» ; 
                «этот товар уже не считается мовитоном…» (ТВ, «Чудо товаров»);
               


Рецензии