Спиральками лимонной кожуры...
Лечу ангину в тягостную стужу.
Спасаю от простуды и хандры
Свою продрогшую от непогоды душу.
Я верю: будет зайчик на стекле
И март с капелями в окошко постучится,
И ветер, опьянев, навеселе
Прошепчет нам, что всё ещё случится.
Завьётся завитушками весна,
В фате белёсой зароятся пчёлы,
И отогреет землю и сердца
Апрель в своём фисташковом камзоле.
Случится мир с прилётом журавлей,
И нежность в наши души постучится,
И люди станут чуточку добрей,
И многое желанное случится.
Случится май и новая любовь.
Дождями перестанет небо плакать.
На землю разольются краски вновь,
И обретём мы парус, а не якорь.
Спиральки от лимонной кожуры
Прогонят прочь бессонницу и стужу.
Избавясь от простуды и хандры,
Войдёт любовь в застуженные души.
25.03.2024
Свидетельство о публикации №124080200299