Экзамен

Я есть, проявлен и материален
И нет меня и вовсе не бывало
Я пуст и одновременно наполнен
Я инь и ян, я свет и тьма, начало
Я опыт, разговор и мысли
Я детский лепет, ссора без причин
Я безрассудство, действия и риски
Я мудрость признанных на склоне лет седин
Я капля, что вмещает бесконечность
Вселенная, что скрыта в каждой клетке
Я сон, я бессознательное, вечность
Я сила бытия и светоч редкий
Я счастье, радость созерцания, беспечность
Решимость, здравый смысл, любовь
Я простота во всём и безупречность
Я мысль, которая сгущает в венах кровь
Я суета, и мрачные кошмары
Я тени и пороки воплоти
Я грусть, беда, судьбы удары
И сотни откровений впереди
Я дух, благословенная душа
Я состояние эмоций, лёд и пламень
Я тонкий план, я очертанье миража
Я твой урок и выпускной экзамен.


Рецензии