Тончайшие движения твоей души
Они нежны, неуловимы,
То вспыхивают, гаснут, в лёгком нимбе дыма,
Сверкают, словно море, радугой горят,
То замирают, то летят,
То застывают миротворно,
Звучат то в унисон, то сольно,
То ярким пламенем сияют,
То в облаках небес летают,
То как шаман пророчество несут,
Как парка нить судьбы бессрочно ткут,
Хмелят и заставляют быть желанной,
Они, то ясны, то туманны,
Они томят, щемят надрывно грудь,
Они таят, вскрывают суть,
Они мечтательны и звонки
Как речи шаловливого ребёнка,
Они успокоительны, как бы деревьев купы,
Они изящны, вдохновенны и негрубы,
Они как арфы гармоничный строй,
Они морской взлетающий прибой,
Они есть тайна бытия –
Движения души, любимая моя!
02.08.24
Свидетельство о публикации №124080202949