Блины на завтрак

Решила приготовить блины родным на завтрак.
И, доставая яйца, я два из трёх разбила,
Причём, не в миску с тестом, а на пол очень метко.
И, вытирая смесь яичную салфеткой, подумала:
«Пусть это будут все мне на день невезенья…»

Уверенной рукой я замесила тесто,
Две сковородки ставлю (ну, мне одной ведь мало),
И начинаю печь, обрадовавшись тут же,
Что первый блин не комом, по виду он нормальный.
И очень даже выглядит почти что ничего.

Нажарив штук пятнадцать, я всё же вспоминаю,
Ведь надо бы попробовать вобще-то, что готовишь.
И, откусив кусочек, с печалью понимаю,
Пересолила, блин, блины чуток сегодня.
Что происходит редко, быть может, никогда.

Досыпав в тесто сахар, с надеждой в улучшеньях,
Достала чайник с ситечком, чтоб заварить чайку.
И, насыпая порцию прекраснейшей заварки,
Просыпала, конечно же, всё мимо, не попав,
При этом как-то думалось, что утро «удалось»...

Убрав бардак небрежный, устроенный на кухне,
Решила, что сегодня не стоит мне готовить.
И тут же мысль полезла: всё это неспроста!
Блиночки со сметанкой, чаёчек с сахарочком…
А вдруг мне указанье, что надо меньше жрать?!!

Сижу на табурете, смотрю на стол накрытый,
Мне, кажется, что в жизни всё очень хорошо.
И мысль об указаньях куда-то испарилась.
А блинчик, такой вкусный, намазанный сметанкой,
Да пусть он пересоленный, с чайком и так зашёл.


Все ошибки не случайны,
просто, чтобы "Улыбнуло")))


Рецензии
Слава Богу, что всех накормила и сама поела!
А солёные блинчики тоже очень вкусно!
Я тут блинчики пекла и с солёной рыбкой и чайком ела. Ох и вкусно было!
Спасибо, Лена.

Чуприкова Елена   11.08.2024 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!
С рыбкой и чайком - отличный вариант)))
С Уважением, Елена!

Елена Марцинкевич   11.08.2024 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.