4. 49 Лейтенант

По неписаным жизни законам,
В сорок лет отворяют Сезам.
Звезды клеятся к нашим погонам,
Воздавая заслуги годам.

Тормознёт буйной жизни рулетка,
Чтоб сорвать ослепительный грант.
Так по жизни бывает нередко:
Он - полковник. Она - лейтенант.

Ей плевать, что считает соседка.
И на черные слухи плевать.
Злые люди подметили едко.
«ПодПолковником» начали звать.

Сплетник – это дурак, а не кровник.
Ветер лет пронесет «вариант».
Не волнуйся, товарищ полковник,
Что тебя полюбил лейтенант.

Он по жизни боец и законник
В ней бомонд и салон «Элегант».
Не такой уж он ярый любовник,
Но конечно и не дилетант.

Пусть армейский партийный чиновник
С особистом проблемы сулят.
Успокойся товарищ полковник,
И гордись, что она лейтенант.


"Вариантом" в авиации называется неожиданное, и как правило кратковременное, резкое ухудшение погоды.


Рецензии