Волшебный мир
В кронах луна, и солнце, и звёзд горошек.
Это болото стало для всех хорошим,
в чём-то как Рай, размеренный, невесомый..
Лодки-цветы плывут по нему вдоль кочек,
больше луны огромной. Летают даже,
словно зонты над тиной. Их видел каждый.
Каждый смотрящий в небо бессонной ночью.
Цвето-пылинки к Ангелам жаться любят,
кошками спят, мурлыча, у белой кожи.
Ангелы точно знают, любовь не может
просто казаться, просто…
Здесь ходят всюду
Ангелы-дети, кто-то худой и длинный,
кто-то курносый, взглядом глядит лисичьим.
Грустно - нет мамы, чтоб заплести косички.
Грустно - от близких только незримый иней.
Кто-то летает выше - уже крылатый,
кто-то пешком, а крылья, потом, в подарок.
Стройный пион, воздушно-огромным шаром,
к небу хотел. Дотянется - всем понятно.
Радуга прямо с длинных ветвей повисла,
(если спиною к солнцу, то там, где маки).
С радостным лаем, сверху неслись собаки,
кокеры, лайки. Пинчеры шли несмело.
Даже коты и кошки тут вместе с псами,
правда, воды боятся, и серой ряби,
мягко бегут, смешно поднимая лапы.
Звёзды на шерсть спешат золотыми снами.
Здесь так тепло, (такое тепло бесценно),
душно местами очень, местами странно.
Раньше болото было большой поляной,
всё в этом мире - гибкое отраженье.
Ангелы верят небу, и верят людям.
Чистые Ангелы. Серое болото.
Ангелы могут творить из любви что-то,
что-то такое с чем люди мудрей будут.
Может быть счастье без зависти, надрывов.
Может, чтоб врач был на всякий (простой) случай.
Случаев пусть не будет.
А в небе тучи
редко, и в свете минимум перерывов.
В мире, конечно, редкость чтоб без изъянов,
но улыбались Ангелы, словно дети.
Солнечный одуванчик – трансформер в лето,
плыл над болотом. Видел цветов поляну.
19.59
22.05.24
Свидетельство о публикации №124080202887