Над старым домиком у моря
такого неба в целом мире не найдётся,
и где б я не был, не скитался долго где бы,
вновь возвращался в этот дом, под это солнце.
Порой крылатый, в стае птиц, порой по кочкам,
я к дому нёс свои мечты, задачи, раны,
то выл, как волк забытый всеми, одиночка,
то верил в свет, прижавшись лбом к оконной раме.
А дом всегда меня встречал приятным скрипом,
дом обнимал уютом душу, сердце, плечи,
я забывал, что где-то там болит до хрипа,
я замирал, когда горели в доме свечи.
Дом детством пах, прохладой летней, древесиной.
Дом изнутри знал эти сосны, это море.
Я прижимался к его стенам, к его силе,
оставив маски, словно хлам, забыв все роли.
Я превращался в малыша, ждал друга гнома.
Под утро ветер приходил, из песен соткан,
и гладил с нежностью, легко, рукой фантома,
он алый парус, во дворе забытой лодки.
Я снова верил, вырастали снова крылья,
стирались линии разрывов и изломов,
мне даже шторм казался самым милым штилем.
Какое счастье понимать – я есть, я дома.
21.44
20.05.24
Свидетельство о публикации №124080202881