Воспитание - это Судьба
княгини Мещерской.
Детство. Баловень судьбы...
Пансион девиц суровый.-
Благородством по кровИ
К испытанью будь готова:
Для осанки, через боль,
Надевай корсет потуже.
Шесть утра и снова "в бой" -
Раззадоривать подружек:
Мыться влагой ледяной
После ледяной постели,
Где согреться, ну, хоть вой,
Разве только еле-еле.
Помолившись, завтрак: чай,
Хлеба с маслом понемногу.
С лакомствами было строго,
Если съела невзначай.
Воспитали: поделись,
Как бы ни было так вкусно,
Что имеешь. - Не скупись!
Доносительством изустным
Исковеркаешь всю жизнь.
Драгоценности, рояль,
Куклы, радости живые...
Всё, что было, хоть и жаль, -
Всё ж крепи для жизни крылья.
Свидетельство о публикации №124080202875